В Ставропольском крае есть всё для лечения пациентов с коронавирусом

В Ставропольском крае есть всё для лечения пациентов с коронавирусом
МедикФорум стало известно, что специалисты краевого министерства здравоохранения заверили местных жителей, что для лечения госпитализированных с коронавирусной инфекцией в медицинские учреждения Ставрополья есть все необходимые медикаменты и оборудование для подачи кислорода.

В крае для лечения коронавирусных больных развернуто 2250 коек, еще 500 будет перепрофилировано в ближайшее время. Об этом на брифинге в Правительстве Ставропольского края сообщил министр здравоохранения Владимир Колесников.

Как пояснили медицинские специалисты, в больницах есть полуторамесячный запас лекарственных препаратов и для тех, кто проходит лечение от коронавируса в домашних условиях. 

Планируется, что пока эпидемиологическая обстановка в крае не пришла в норму, будут в ближайшее время организованы дополнительные поставки медикаментов от коронавируса на сумму более семнадцати миллионов рублей.

Общее ухудшение статистики заболеваемости по стране выявлено и на Ставрополье, на сто тысяч жителей ежедневное выявление пациентов с подтверждённым коронавирусом достигает двухсот человек.

Сейчас медицинские специалисты напоминают жителям о соблюдении масочного режима и других мер для сохранения безопасности своего здоровья и окружающих людей. В частности всем рекомендовано пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, на Ставрополье организовано более ста пунктов иммунизации населения.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольские медики призвали родителей внимательнее следить за безопасностью детей.