Коронавирус может вызывать мертворождения

Коронавирус может вызывать мертворождения

COVID-19 может пробираться в плаценту и провоцировать мертворождения. К такому выводу пришли исследователи из Израиля. 
 
Заражённые COVID-19 будущие мамы способны передавать эту болезнь через плаценту плоду, что может стать причиной мертворождения. Таковы выводы исследователей из Samson Assuta Ashdod University Hospital. В некоторых случаях мертворождений в организме плода находили даже более высокий уровень коронавируса, чем в крови матери. И во всех этих историях фиксировались очень существенные повреждения плацентарной ткани. 
 
Авторы исследования ссылаются на многие другие научные работы из разных стран мира, которые показали, что коронавирус не менее чем в два раза увеличивает риск смерти плода во время беременности у зараженных женщин, по сравнению с теми, кто этого вируса не имеет. Однако до последнего времени не проводилось исследований по поводу того, что же является причиной подобной связи. 
 
Исследователи идентифицировали четырех пациенток, у которых малыши умерли в тоже самое время, когда им диагностировали COVID-19. Проведённые патологоанатомические тесты плаценты, ПЦР-тесты матери, а также плода показали, что вирус проникает в плаценту, и оттуда в организм ребенка. Были обнаружены существенные повреждения плацентарной ткани, которые стали причиной смерти плода. Существуют несколько вирусов, способных инфицировать плод при заражении матери, но учёные ранее никогда не наблюдали такого уровня повреждений плаценты от вируса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Samson Assuta Ashdod University Hospital

Медицина

Одна из ведущих больниц израильского Ашдода