Лекарство от старости поступит в продажу через 5 лет

С таким оптимистичным прогнозом выступили ученые из Австралии. Сотрудникам университета Нового Южного Уэльса в Сиднее удалось создать препарат на основе ресвератрола (природного фитоалексина), замедляющий процесс старения и препятствующий развитию заболеваний, характерных для людей преклонного возраста.

 

 

Лекарство от старости поступит в продажу через 5 лет


 

Создатель анти-age средства профессор Дэвид Синклер заявил, что благодаря его разработке средняя продолжительность жизни людей вырастет вдвое. Многофункциональное лекарство  поможет в борьбе против 20 самых распространенных недугов (в числе которых сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2-го типа, болезни Паркинсона и Альцгеймера, колит, артрит и т.д.), а его терапевтический эффект отразится не только на состоянии внутренних органов, но и на коже.
Главный компонент препарата нового поколения – ресвератрол. Это соединение содержится в кожуре винограда, какао, орехах и красном вине. Природный фитоалексин активизирует белок белок SIRT1 из числа ферментов-сиртуинов, ответственных работу генов, связанных с восстановлением поврежденных клеток.
По мнению Синклера, все имеющиеся на данный момент лекарства, содержащие ресвератрол, значительно уступают его разработке. «Они не ускоряют действие белка SIRT1, а, скорее наоборот, замедляют или блокируют», - приводит слова ученого РБК.
Созданный австралийскими исследователями препарат уже прошел испытание на добровольцах, страдающих псориазом и диабетом 2-го типа. Результаты обследования  участников эксперимента продемонстрировали, что после лекарственной терапии метаболизм у диабетиков заметно улучшился, а кожное воспаление уменьшилось в своих размерах.

«Мы продолжаем испытания нового препарата. Теперь он проходит тестирование на здоровых людях в качестве лекарства от старости. Если ожидаемый нами эффект будет достигнут, медикамент можно будет приобрести уже через 5 лет», - сообщил австралийский профессор.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)