Новая магнитная буря грозит людям опухолями



После того, как в течение недели было зафиксировано несколько мощных вспышек на Солнце, светило снова напомнило о себе. Новый всплеск солнечной материи спровоцировал магнитную бурю, начавшуюся на Земле накануне 13 сентября.


По имеющимся данным колебания геомагнитного фона затянутся минимум на два дня. С этой активностью специалисты связывают возможные угрозы как для разнообразной аппаратуры, так и для здоровья людей.

По мнению врача общей практики Анны Юрасовой, нестабильность магнитного поля может способствовать разбалансировке в процессах организма, из-за чего возможны головные боли, перепады в артериальном давлении, ухудшение психологического состояния вплоть до обострения имеющихся психических недугов. Хуже всего дни магнитных бурь переносят сердечники, беременные, обладатели таких диагнозов как ВСД и СДВГ.

Также многие медики допускают, что столь мощные вспышки на Солнце, какие фиксируются в эти дни, повышают риск заболевания раком – по их словам, под действием аномальной солнечной радиации процесс перерождений клеток в злокачественные образования резко интенсифицируется.


Медики советуют не появляться днем на солнце без веской необходимости и тем более не загорать в эти дни.

«В магнитном поле буйствуют плазменные потоки Солнца. Такая радиация обладает губительным для мягкой белковой цепочки эффектом, а именно такие цепочки существуют в составе человеческого тела», - сказал в связи с этим главный сотрудник физического института имени П. Н. Лебедева РАН Сергей Богачев. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное