Медицина

Яблочная кожура содержит «лекарство» от старости

яблоки

В яблочной кожуре в большом количестве содержится флавоноид кверцетин – его использование во время эксперимента позволило продлить жизнь животным.

Американские ученые из Клиники Мейо придумали скомбинировать кверцетин с дазатинибом - препаратом, который применяется при лечении лейкемии. Во время эксперимента с мышами эта лекарственная комбинация проявила себя фактически как настоящее лекарство от старости.

В частности, инъекции двух препаратов вводились животным, в организме которых были культивированы дряхлые клетки. Из-за этого у совсем еще не старых животных ускоренными темпами стало развиваться старение - они медленнее передвигались, меньше ели, теряли мышечную массу. На клеточном уровне из-за дряхлых ДНК быстрее деградировали соседние здоровые клетки.

Но сочетание вышеназванных препаратов в виде инъекций привело у животных к разрушению дряхлых клеток без затрагивания здоровых, после чего исчезли и наблюдавшиеся у них до этого признаки старения. Когда же эти препараты ввели мышам, которым не были привиты дряхлые клетки, продолжительность жизни животных выросла на целых 36%.

Окажется ли использование подобного метода и способом омоложения и продления жизни у людей, пока неизвестно, делать уверенные заявления в связи с этим пока преждевременно. Однако исследователи допускают, что вполне возможно. Отметим, что один из компонентов лекарства от старости, кверцетин, содержится не только в яблочной кожуре, но и в капусте, многих ягодах и овощах.

Ранее МедикФорум писал о том, какая вода в пластиковых бутылках – опасна и безопасна.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Создано лекарство, продлевающее жизнь на треть Материал из категории Медицина
  2. Вещество, которое может продлевать жизнь Материал из категории Медицина
  3. Врачи открыли тайну старения мозга Материал из категории Медицина
  4. Учеными открыт новый способ омоложения Материал из категории Медицина
  5. Стало понятно. как сделать лекарство от старости Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме