Хирург по ошибке удалил женщине здоровые почки

Врачебные ошибки

73-летняя здоровая женщина умерла после того, как хирург по ошибке удалил обе ее почки. Более того, он поставил ей ошибочный диагноз рак.

Уроженка штата Колорадо Линда Вулли прошла через удаление обеих почек после того, как врачи диагностировали у неё рак. Через 8 месяцев после этой операции женщина умерла, столкнувшись с фатальной остановкой сердца, при этом всё ещё находясь в списке ожидания на трансплантацию. В марте 2018 года ей поставили удивительный диагноз, который звучал как «вероятный» (!) рак почек. После этого в мае ей сделали операцию по удалению этих органов. Однако биопсия показала, что новообразования были доброкачественными, и никаких признаков рака почек у пациентки не было.

К сожалению, врачи убедились в этом только во время послеоперационной биопсии, а поставить вырезанные почки на место уже было нельзя. После этого Линде оставалось три раза в неделю посещать больницу и проходить через 4-часовые процедуры гемодиализа, а вся её жизнь полностью изменилась. Женщина из абсолютно здоровой превратилась в глубокого инвалида. В прошлом году после того, как информация о врачебной ошибке стала известной, Линда наняла адвоката и приготовилась судиться с медицинским учреждением. К сожалению, она так и не успела получить хоть какую-то компенсацию.

МедикФорум напоминает, что человек теоретически может обходиться и одной почкой, хотя его качество жизни несколько снизится. Если же из организма удаляются обе почки, то пациент не сможет жить без гемодиализа, то есть процедуры, которая берёт на себя функции почек по выведению токсинов из крови. Технически на гемодиализе можно прожить около 10 лет, однако это очень тягостная и болезненная процедура, ну а пациентам остаётся надеяться только на трансплантацию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное