Созданы контрацептивы в виде сережек для ушей

Контрацептивы

Учёные разработали новую разновидность контрацептивов, которая помещается в серьги. Она передаёт в кровоток женщины синтетические гормоны через мочки ушей.

Вполне возможно, что через какое-то время женщины откажутся от приёма таблеток с гормональными контрацептивами в пользу сережек. Эти изящные клипсы наполнены синтетическими гормонами, которые передаются через кожу на мочках ушей женщины и попадают в кровоток. Гормоны действуют точно так же, как и ингредиенты в традиционных гормональных контрацептивах для перорального приема. Создатели уникальных серёжек вдохновились идеей улучшения надежности средств защиты от незапланированной беременности, поскольку ношение сережек в ушах исключает необходимость помнить о том, что таблетки нужно пить ежедневно.

Новую форму для контрацептивов разработали в Институте технологий Джорджии в США. Отметим, что для многих женщин именно эта забывчивость и является основной проблемой. Контрацептивы на гормональной основе обеспечивает надежную профилактику незапланированной беременности только в том случае, если их используют правильно. Однако если женщина забывают принимать таблетки, то их эффект заметно снижается. При правильном приеме вероятность зачатие ребёнка составляет всего 0,3%, а при пропуске приема таблеток она повышается до 9%.

Именно здесь и приходит на помощь «фармацевтическая бижутерия», как ее называют сами разработчики. Тесты показали, что серьги с контрацептивами демонстрируют высокую эффективность. Осталось узнать, понравятся ли они женщинам, которые очень придирчиво подходят к выбору украшений. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное