В Москве установят три арт-объекта 100-летие скорой помощи

В Москве установят три арт-объекта 100-летие скорой помощи
В рамках данного мероприятия в Москве установят три арт-объекта к столетию скорой помощи. Их можно будет увидеть на Трубной площади, а также на станции метро «Лубянка» и «Тверская». Объекты будут находиться там до первого ноября.

По сообщению Официального портала Мэра и Правительства Москвы, на Трубной площади поставили объемное число 100 высотой более 2,5 метра. На станции «Лубянка» установили зеркальную инсталляцию, в рамках данного арт-объекта москвичей ознакомят с интересными фактами о скорой помощи.  Последний арт-объект установили на территории Новопушкиского сквера. Это логотип числа 100.

Первая скорая, открывшаяся в Москве, состояла из повозки, запряженной лошадью.
Ее сопровождали фельдшер и санитар. Нужно заметить, что привычный нам формат домашних посещений появился только в советском союзе. Сначала врачи приезжали к людям на мотоциклах, а только потом появились машины. Также в 60-е произошло разделение на врачей разных профилей. На разные выезды стали выезжать врачи разных назначений, чтобы эффективнее оказывать помощь. Благодаря новому устройству теперь скорая спасает больше людей.

Медицина идет семимильными шагами. Например, недавно врачи исследовательского центра «Сколково» открыли новый метод лечения компрессионного перелома позвоночника. Для этого в сломанный позвонок вводят специальную цементирующую жидкость, а саму форму исправляют с помощью  баллона. Мы рассказывали об этом ранее

Также в Москве сейчас проходит бесплатная вакцинация от гриппа. Все жители столицы могут воспользоваться данной услугой и привиться в любой из московских поликлиник. Стоит понимать, что грипп очень опасное инфекционное заболевание, которое может вызвать множество осложнений вплоть до летального исхода.

Комментарии

    • Гость Александр

    Да-да, 100 лет с помпой! И парк "Сокольники " на целый день, и арт-объекты...
    Только вот сотрудникам как-то грустно. Премия к 100(!!!) летию небедной Московской Станции- 28000 врачам и 22000 фельдшерам. Грязными.
    И не в деньгах дело. Дело- в отношении боссов к выездному быдлу!

    02-10-2019 16:56