Врачи очередной российской больницы массово увольняются

Врач

В России продолжается волна массовых увольнений из медицинских учреждений. В этот раз о своем желании уйти с работы заявили сразу три врача городской больницы №6 Челябинска.

Таким образом, травмпункт этого медучреждения остался без профильных специалистов. На дневном приеме остались только два врача предпенсионного возраста, отмечает портал 74.ru.

Как рассказал журналистам сотрудник больницы, за последние полгода ее покинули уже пять травматологов. Ситуация пришла к тому, что руководству медучреждения пришлось вывести на вечерние и ночные смены хирургов, у которых нет ни травматологического сертификата, ни лицензии на такую деятельность. Впрочем, и эти специалисты уже готовы уволиться из-за перегрузок.

«В других службах по два–три врача исчезли, ситуация патовая, дальше уже некуда», — признался сотрудник больницы №6.


В массовых увольнения работники считают виноватым главврача. Он мало того, что не повышает зарплаты, так еще и урезал стимулирующие выплаты сотрудникам. Депутаты городской думы пытались вмешаться в ситуацию, но это не помогло.

Ранее портал «МедикФорум» писал, что все детские онкологи столичного института Блохина выразили намерение уволиться, если ситуация в медучреждении не изменится.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное