В Нижний Новгород вертолетом санавиации экстренно доставили подростка со сложным переломом

Санитарная авиация в НН

Из арзамасской больницы скорой медицинской помощи им. М.Ф.Владимирского в Нижегородскую областную детскую клиническую больницу пришлось срочно доставить подростка со сложным переломом: диагноз был «закрытый перелом крыла правой подвздошной кости со смещением отломков».

После того как нижегородские специалисты успешно провели операцию, состояние пациента у врачей опасений не вызывает.

Заявка из Арзамаса поступила в оперативно-диспетчерский отдел Центра медицины катастроф в 07:50. Поскольку метеоусловия вылет позволяли, уже в 8.35 вертолет вылетел за пациентом.

- С утра метеоусловия для полета были не очень благоприятные – был туман. Однако, пока вертолет готовился к полету, туман рассеялся. Через 35 минут мы были в Арзамасе, к нашему прилету автомобиль скорой помощи с пациентом уже ожидал на вертолетной площадке. 10 минут погрузки и мы вылетели обратно в Нижний Новгород. Как сказал после перелета пациент, ему полет понравился, даже не укачало,-

рассказал командир воздушного судна «Ансат» авиакомпании «СКОЛ» Наиль Фаизов. Вылет он совершил вместе напарником-пилотом Олегом Зубанковым.

- Санитарно-авиационная эвакуация осуществляется по различным направлениям. Основными из них являются: болезни системы кровообращения, помощь пострадавшим в ДТП, оказание помощи беременным, роженицам, родильницам, а также детям разного возраста, -

пояснил и.о главного врача Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаил Созонов.

На борту пострадавший подросток находился всего три четверти часа. Мальчика эвакуировали врач-анестезиолог-реаниматолог Евгений Шамраенко и медбрат-анестезист Игорь Гордеев.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что вертолет пришлось вызвать для пациента из Починковского района Нижегородской области.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное