Ученые: в Китае заключенным незаконно извлекают органы

Ученые: в Китае заключенным незаконно извлекают органы

Ученые из Австралийского национального университета провели исследование данных, предоставленных министерством здравоохранения Китая с 2015 года. Именно с этого времени, правительство обещало отказаться от извлечения органов у заключенных, и полностью перейти на добровольное донорство. Однако данные показывают, что ситуация не изменилась, а данные фальсифицируется.

Статья опубликована в издании BMC Medical Ethics. Помимо прочего, авторы призвали мировое сообщество обратить внимание на проблему, ведь незаконное извлечение органов может быть использовано и в качестве наказания для оппонентов нынешнего политического режима.

«Противоречивые, неправдоподобные или аномальные артефакты данных были обнаружены в пяти наборах данных, что позволяет предположить, что этими данными можно было манипулировать для обеспечения соответствия центральным квотам. Обсуждается ряд отличительных черт нынешней системы закупок и распределения органов в Китае, в том числе явная классификация недобровольных доноров как добровольных». – говорится в заключении исследователей.

Контекст

С 2010 года Китай предпринимает усилия по реформированию системы трансплантации органов путем развития инфраструктуры добровольного донорства. Это потребовало перераспределения закупок органов из китайских тюрем и от добровольных доноров, находящихся в больницах и признанным мертвыми по неврологическим и/или сердечно-сосудистым критериям. 

Официальные представители Китая объявили, что с 1 января 2015 года доноры, находящиеся в больнице, будут единственным источником органов. 

Ранее на Медикфорум мы писали о трансплантации поджелудочной железы в Петербурге.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное