Ребенка, которого отказался крестить священник, прооперируют в Санкт-Петербурге

Ребенка, которого отказался крестить священник, прооперируют в Санкт-Петербурге

Виктории всего 6 месяцев, а она уже успела стать участницей «скандала». В родном Кургане местный священник отказался крестить, посчитав что огромное родимое пятно, занимающее 80% тела, может быть «заразным». Родители уже отчаялись с лечением – все больницы, куда они обращались, отказывались браться за столь тяжелый случай. Однако вчера стало известно, что в Петербургском педиатрическом университете проведут важную операцию.

«Все лечение будет проходить в клинике в Санкт-Петербурге, где нам пообещали, что сделают все возможное для нашей дочки. "Случай, действительно, тяжелый, но мы постараемся", - сказали нам. Сейчас решается, каким методом будут лечить. Больше мы ничего не знаем», - цитирует маму Виктории «Доктор Питер».


Опасность невусов таких размеров в том, что слишком высоки риски развития рака. До этого родители обзванивали многие клиники, но везде получали отказ. Единственное место, где были готовы принять ребенка – Израиль. Однако лечение стоило неподъёмную сумма, да и гарантий на успех никто дать не мог.

«Заразная»

Напомним, что недавно в СМИ активно обсуждалась еще одна история, связанная с Викторией - священник из Кургана отказался крестить девочку вместе с другими детьми, так как, по его мнению, девочка может быть заразной. Вместо этого он предложил индивидуальное таинство за четыре тысячи рублей.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, можно ли удалять родинки.