16 коррекционных школ Нижегородской области стали «Доброшколами»

Доброшколы

В 2018 году Нижегородская область победила в отборе среди субъектов Российской Федерации на получение субсидий из бюджета государства на поддержание образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках национального проекта «Образование» существует федеральный проект «Современная школа», частью которого, по сути, и стала программа «Доброшкола».

Что она собой представляет?

Как правило, «Доброшколы» – это школы, которые обучают исключительно по адаптированным образовательным программам. То есть, – школы коррекционные.

В таких учреждениях образования для детей инвалидов, получивших статус «Доброшколы», в первую очередь улучшают условия обучения и воспитания, делая их более современными и одноврменно – технически оснащенными. В частности, здесь приобретают новое оборудование, обновляют инфраструктуру, изменяют сам образовательный процесс. чтобы повысить его качество.

Реализуя проект «Доброшкола» в регионе в 16 коррекционных школах закупили оборудование для мастерских труда (сам образовательный предмет называется «Технология»), оборудование для психолого-педагогического сопровождения и коррекционной работы с детьми, а также для компьютерных классов, спортзалов и обычных учебных кабинетов.

Было обновлено и содержание кабинетов дополнительного образования.

Региональный министр образования, науки и молодежной политики Сергей Злобин 13 декабря 2019 года торжественно вручил сертификаты этим 16 образовательным организациям.

Но на этом проект не закрывается. Ожидается, что до 2024 года в программе «Доброшкола» будут задействованы еще 36 коррекционных школ нижегородского региона.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что одаренные дети-инвалиды в Нижегородской области получают именные стипендии.