Нижегородской кардиохирургической больнице присвоено имя Бориса Королева

Борис Королев

Борис Королев – хирург, который стал легендарным не только в Нижегородском регионе, но и в медицинских кругах страны и даже мира. Он умер в Нижнем Новгороде в 2010 году в возрасте 101 года. Его юбилей широко отмечался в Нижегородской области в текущем году.

Борис Алексеевич Королев – Герой Социалистического Труда, заслуженный деятель науки России, академик Российской академии медицинских наук, доктор медицинских наук, профессор, почетный гражданин Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Именно он считается основоположником отечественной кардиохирургии.

На этой неделе имя Бориса Королева получила Нижегородская специализированная кардиохирургическая клиническая больница. Клиника славна своими традициями, предметом особой гордости ее специалистов являются 23 тысячи операций на открытом сердце с подключением искусственного кровообращения.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин по этому поводу заявил:

– Имя Бориса Алексеевича Королева навсегда вписано в историю нашего региона. Мы гордимся тем, что такой человек жил и работал именно здесь. Отрадно, что сегодня его дело продолжает новое поколение врачей, используя современные методики и новейшее оборудование. Мне хочется поблагодарить всех, кто помогает своим пациентам преодолевать тяжелые недуги,

– сказал нижегородский губернатор.

Современное оборудование в медицинские учреждения Нижегородской области закупается сегодня достаточно регулярно в рамках национального проекта «Здравоохранение». В силу этого объемы высокотехнологичной помощи пациентам нижегородских больниц и поликлиник возрастают.

Напомним, что ранее МедикФорум сообщал, что ведущие кадиохирурги страны будут оперировать в Нижнем Новгороде.