В Новосибирске отремонтировали госпиталь ветеранов войн № 2

Реконструкция и техническое переоснащение медицинского учреждения поможет серьезно улучшить защиту здоровья ветеранов.

Государственный областной клинический госпиталь ветеранов войн №2 отремонтировали в Новосибирске. Накануне в госпиталь приежал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

По словам главы региона, госпиталь после ремонта и приобретения нового медицинского оборудования может принимать не только ветеранов и тружеников тыла, но и участников современных вооружённых конфликтов.

"Более того, если раньше дневной стационар работал до трех часов дня, что было неэффективно и неправильно, то теперь он принимает пациентов с восьми утра до восьми вечера. Поэтому удалось получить эффект не только в плане повышения комфорта оказания медицинской помощи – стало больше возможностей для оказания помощи пациентам. Начало работать новое отделение послеоперационной реабилитации", – отметил Травников.


Как рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области, госпитальный комплекс состоит из трех корпусов разных годов постройки. Первый возвели в 1926 году, второй - в 1966, а третий - в 1976. Именно с этого года в госпитале не было полного капремонта. Сейчас полностью реконструирован самый старый корпус, кроме этого, отремонтирован фасад всего медицинского учреждения. На работы из бюджета Новосибирской области было выделено 65 миллионов рублей.

А благодаря выделенной областным правительством целевой субсидии в 25 миллионов рублей, в госпитале появились аппарат УЗИ экспертного класса, гастровидеоэндоскоп, биохимический и гематологический анализаторы и цифровой флюорограф.

Ранее МедикФорум рассказал о конкурсе на звание лучшего врача Новосибирской области.