Два модуля «Детское здоровье» пополнили состав нижегородских «Поездов здоровья»

Поезда здоровья в Нижегородской области

Следующий выезд мобильного комплекса для юных нижегородцев запланирован на 18 февраля 2020 года.

В состав диагностических лабораторий, которые объезжают территорию Нижегородской области, будут включены два мобильных медицинских комплекса «Детское здоровье». Один уже вышел на маршруты, второй отправится в населенные пункты региона весной.

– В бригаду входят высококвалифицированные врачи, прежде всего, узкие специалисты, которых зачастую не хватает в районах. У них есть возможность с помощью современного оборудования поставить диагноз и принять решение о дальнейшем лечении,

– заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Костяк мобильной бригады детского комплекса составили:
  • врач-педиатр,
  • врач-оториноларинголог,
  • врач-офтальмолог,
  • врач ультразвуковой и функциональной диагностики,
  • а также медицинская сестра.
В случае необходимости могут привлекаться и другие специалисты.

Заместитель министра здравоохранения региона Светлана Белозерова сообщила: детский «Поезд» ставит себе целью не только проводить диагностику при осмотре юных пациентов. Задача перед бригадами мобильного комплекса стоят также воспитательные: врачи стремятся помочь детям сформировать ответственное отношения к собственному здоровью.

Первый модуль мобильного комплекса «Детское здоровье» был сформирован на базе Нижегородской областной детской клинической больницы и уже начал совершать еженедельные выезды в одном из четырех направлений работы «взрослых» «Поездов» – северном, восточном, южном либо западном.

– Для второго комплекса мы сейчас формируем бригаду и прорабатываем маршрут. Надеемся, что весной он также начнет свою работу в регионе,

– добавила Светлана Белозерова.

График движения комплекса «Детское здоровье» можно найти на сайте регионального министерства здравоохранения.

Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что 2020 году нижегородские «Поезда здоровья» уже посетили 66 населенных пунктов в 20 районах региона.