Врач назвал «самый печальный сценарий» карантина в России

карантин

Режим самоизоляции в России может продлиться до полутора лет при «самом печальном сценарии». О такой версии сообщил врач-терапевт, медицинский директор фармацевтической компании «НоваМедика» Захар Лейкин.


По его словам, активность вируса вряд ли снизится с приходом потепления. В марте температура воздуха во многих странах повысилась, но распространение инфекции продолжает расти.


Лейкин сказал, что для спада эпидемии коронавируса нужно, чтобы примерно у 70 процентов населения был иммунитет к этому вирусу. Частично этого можно достичь за счет переболевших, частично — за счет вакцины, на разработку которой уйдет до полутора лет. В самом крайнем случае все это время людям придется находиться в самоизоляции.


Пик заражения в России настанет в середине апреля. К тому моменту в стране будет около 20 тысяч зараженных. Если дальнейший сценарий будет похож на китайский, то ситуация стабилизируется к середине или концу июля. Об этом рассказал врач в интервью Антону Красовскому для RT, видеозапись доступна на канале YouTube.



По данным на 30 марта, в России заражено 1836 человек. В Москве и еще почти трех десятках регионов введен режим всеобщей изоляции.