Российские больницы получат 8 тысяч дополнительных аппаратов ИВЛ

Аппарат ИВЛ

Министерство здравоохранения России провело инвентаризацию медицинского оборудования в рамках подготовки к увеличению количества заболевших новым типом коронавируса. Замминистра здравоохранения России Владимир Уйба сообщил, что российские медицинские учреждения до конца мая текущего года получат дополнительные восемь тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких.

"Респираторная поддержка - это важнейшее условие оснащения стационаров. 70 процентов перепрофилированных коек оснащены респираторной поддержкой", - рассказал представитель Минздрава.

"Проведена очень большая работа: мы на сегодняшний день знаем, сколько в каждом субъекте аппаратов ИВЛ в действии и какой дефицит. Правительством привлечены все производители, в первую очередь, отечественные. На сегодняшний день мы оцениваем ситуацию как стабильную и полностью закрывающую сегодняшнюю потребность", - добавил Уйба.

Также замминистра отметил важность квалифицированной подготовки медицинского персонала. По его словам, в перспективе планируется увеличить степень защиты медиков.