Даже дыхание и разговор могут заразить COVID-19

COVID-19

Когда инфицированный коронавирусом человек дышит или разговаривает, он уже распространяет болезнь. Для этого вовсе необязательно кашлять или чихать, как предупреждают врачи.

COVID-19 распространяется воздушно-капельным путём или после контактов с зараженными поверхностями. Вот почему нужно тщательно мыть руки и держаться подальше от людей, которые кашляют и чихают. Один из ведущих членов Национальной академии наук США, бывший декан Гарвардской школы здравоохранения доктор Харви Файнберг (Harvey Fineberg) заявил в интервью CNN, что простой разговор или дыхание зараженного вирусом человека уже могут заразить тех, кто находятся рядом. Вот почему людям и нужно носить маски.

Отметим, что в последнее время в науке возникли жаркие споры о том, следует ли поголовно использовать медицинские маски. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения говорят о том, что эти маски нужны только заболевшим для предотвращения инфекций, медицинским работником и посетителям больниц, чтобы они не заразили пациентов. Однако статистика показывает, что до 60% жертв COVID-19 не демонстрировали никаких симптомов, при этом оставаясь носителями вируса и передавая его воздушно-капельным путём. Если бы они носили маски, то вероятность заражения во много раз бы снизилась. Поэтому строгие требования о ношении масок в Китае и Южной Корее привели к таким замечательным последствиям и остановили эпидемию.

И вот теперь сообщается о том, что простой разговор или дыхание зараженного человека уже опасны для находящихся рядом. Новые данные о распространении коронавируса поддерживают справедливость ношения хирургических масок и режима самоизоляции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)