Почему при стрессе хочется сладкого

Почему при стрессе хочется сладкогоУченые раскрыли секрет того, почему мы заедаем стресс шоколадом, пончиками и другими сладостями. Оказывается, всему виной жирные кислоты - именно они делают нас снова счастливыми.

Многие женщины в периоды болезненных расставаний со своими партнерами обращались к испытанному "антидепрессанту" шоколаду. И он в кратчайшие сроки помогал восстановить упавшее до нуля настроение, пережить стресс и настроиться на лучшее. Теперь ученые доказали, что это не внушение, а научно обоснованный факт.

 

Так называемая "утешительная еда" (comfort eating) реально работает на молекулярном уровне, повышая настроение - эффект обеспечивают жирные кислосты. Группа исследователей из Университета Левена в Бельгии пригласила 12 добровольцев со здоровой массой тела. Всем им показали серию грустных или нейтральных изображений в комбинации с печальной или спокойной музыкой. При этом ученые измеряли мозговые волны добровольцев.

 

Во время эксперимента все его участники проглотили специальные капсулы. В каких-то содержались жирные кислоты, а в каких-то обычный физиологический раствор. Никому из добровольцев не говорили, какую именно капсулу они получили, чтобы избежать эффекта внушения. Выяснилось, что музыка и изображения вызывают резкую смену настроения у людей - от нейтрального до печального.

 

Но уровень этой печали был на 50% ниже у тех добровольцев, которые получили жирные кислоты. "Поедание жирной пищи делает нас менее уязвимыми перед неприятными эмоциями, даже в том случае, если мы и не подозреваем, что употребляем жирное, - заявил автор исследования доктор Уденхов. - Полученные нами результаты могут стать важными для понимания людей, страдающих от различных расстройств питания, ожирения и депрессий".  

Комментарии

    • Светлана

    Спасибо! Подскажите пожалуйста,что можно из физиотерапии чтоб не навредить миоме? Кок пью мидиану,я правильно поняла,что могу выпить не 21 таблетку,а ,например, 24,затем сделать 7-ми дневный перерыв,и начать новую упаковку?

    И еще вопрос, у меня есть аппарат маг 30,можно им полечиться,если да,то сколько раз желательно?

    22-06-2016 12:34  
    • Оксана

    вашей микроскопической миоме ничего не навредит)) Вы ее контролируете приемом КОК. Я бы подумала о низкоинтенсивной лазеротерапии, возможно проведение пеллоидотерапия (без нагревания грязи). Это лучше обсудить с физиотерапевтом и исходить из имеющихся возможностей. По КОК - все верно. В отношении домашней физиотерапии имею много сомнений

    22-06-2016 17:28  
    • Светлана

    Спасибо Вам огромное))

    22-06-2016 18:11