Специалисты назвали сроки начала испытаний российской вакцины от коронавируса на людях

Специалисты назвали сроки начала испытаний российской вакцины от коронавируса на людях

В настоящее время от вирусов уже «привиты» лабораторные мыши и хорьки.

Уже в текущем месяце могут быть завершены первые испытания вакцины от коронавируса, созданной учеными Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Сейчас тестирование проходит на лабораторных животных. 

Уже проиммунизированы мыши и хорьки и начинаются исследования на низших приматах, сообщил директор научного центра Риант Максютов.

«Исследования на животных в лабораторном формате мы рассчитываем завершить в конце апреля и после этого перейти на стадию доклинических исследований. И последующий этап клинических исследований — уже непосредственно на людях — начнется в июне», — поделился информацией руководитель.

Стоит заметить, что созданием вакцины от смертельно опасного заболевания занимаются ученые разных стран. Многие уже заявили, что у них есть успехи, которые могут принести спасение человечеству от COVID-19. Все дело в сроках. Специалисты признают, что создать вакцину – дело достаточно быстрое, много времени займет ее доклиническое испытание, прежде, чем препарат будет признан эффективным, не дающим побочных эффектов, а значит пригодным для лечения людей.

В Америке уже начали тестирование созданной вакцины на добровольцах. Ранее сообщалось, что препарат будет введен группе из 45 человек. О клинических испытаниях сообщил и Китай.

Ученые из Вашингтонского научно-исследовательского в Сиэтле, рассказали, что вирусологам удалось создать вакцину за 42 дня. Тестирование вакцины на людях необходимо, чтобы выявить возможные побочные эффекты.