Великобритания прошла через пик

Великобритания

Количество смертей за одни сутки снизилось почти на треть, а число заболевших - более чем на 2 000. Это говорит о прохождении эпидемии через пиковые показатели.

6 апреля в Великобритании от COVID-19 скончались 439 человек. Хотя цифра выглядит пугающе, особенно, если сравнивать с российскими показателями, на самом деле, она внушает надежду. Днем ранее показатель составил 621 человек, а значит, падение суточной смертности достигло 30%. И еще более заметным оно выглядит, если сравнивать с прошлой субботой, ставшей самой смертоносной за всю эпидемию для Туманного Альбиона. Тогда скончалось 708 человек.

Также снижается и количество вновь заболевших, хотя уровень тестирования растет. 6 апреля оно составило 3 802 человека, что на 2 101 меньше, чем 5 апреля, когда было зафиксировано 5 903 случая. Премьер-министра Великобритании из-за ухудшения самочувствия перевели в реанимацию. Борис Джонсон наперекор категорическим рекомендациям врачей не снижал, а напротив, повышал рабочую нагрузку во время болезни, из-за чего его иммунитет ослаб. Сейчас лидера нации держат рядом с аппаратом ИВЛ. Он может ему понадобиться при самом тяжелом течении болезни, хотя врачи полагают, что это не произойдет.

Оптимистическая статистика поступает из других стран. Спад заболеваемости и смертности замечен в Италии, Испании и Германии, а в Австрии уже обнародовали план по постепенному выходу из карантина. В Китае впервые с января не зафиксировано ни одной смерти от COVID-19. Ухудшается ситуация пока в США и странах, куда эпидемия пробралась позднее всего. Среди них Украина и Россия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)