Финляндия полностью блокирует границы со Швецией, чтобы остановить коронавирус

Финляндия полностью блокирует границы со Швецией, чтобы остановить коронавирус

Во вторник 7 апреля Финляндия объявила о ужесточении мер контроля, чтобы еще больше сократить количество прибывающих из соседней Швеции, где меры по борьбе с коронавирусом менее серьезны, а уровень заражения - более высокий. Сухопутная граница двух стран в Лапландии обычно пересекается тысячами рабочих и семей каждый день.

Движение через границы Швеции и Норвегии сократилось на 95% - 14 марта правительство запретило все, кроме основных транспортных перевозок.
Министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало:
«Помимо продления мер (до 13 мая), будут ужесточены требования к карантину для прибывающих».

В соответствии с новыми мерами работники должны иметь разрешение от работодателя, в котором указывается, что пересечение границы является необходимым. По прибытии в Финляндию они должны оставаться в карантине 14 дней.

Меры были приняты после того, как главный финский специалист по инфекционным заболеваниям призвал прекратить связанные с работой поездки через границу Лапландии, где по-прежнему совершается 2000 пересечений границы в день.

«Это значительный риск, когда через границу проходит так много людей», - сказал доктор Маркку Броас из Лапландской центральной больницы.

Напомним, что по состоянию на понедельник в Швеции было зарегистрировано 477 смертей от коронавируса по сравнению только с 27 в Финляндии.

Во вторник Финляндия также объявила, что пассажирские паромы, связывающие Финляндию с Германией, Эстонией и Швецией, прекратят продажу билетов с пятницы.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.