Долгожители имеют далеко не идеальный образ жизни

Образ жизни долгожителей

Многие ученые на протяжении долгих лет пытаются узнать секрет долголетия. Однако статистика показывает, что образ жизни долгожителей далек от идеала. Многие из них питаются не так, как рекомендуют диетологи, а также имеют опасные вредные привычки. В некоторых случаях они делают всё, что обычно запрещают врачи: бесконтрольно пьют кофе, работают на нелюбимой и тяжелой работе, имеют лишний вес и многое другое.

Примечательно, что у многих долгожителей в мозге обнаруживаются токсичные белки, которые могут свидетельствовать о деменции, однако симптомов этого недуга у них не наблюдается. Мозг долгожителей работает лучше, чем у людей моложе их.

Однако некоторые общие признаки ученым всё-таки удалось выделить. Долгожители всегда позитивно относятся к жизни и даже к самым страшным её проявлениям, с трепетом относятся к близким людям, а также любят активность. В мозге долгожителей обнаружили редкие нейроны "von Economo", которые ещё называют "социальными нейтронами". Они отвечают за быструю связь между разными зонами мозга.