Провизор рассказала о медицинских товарах, пользующихся наибольшим спросом во время пандемии

Провизор в аптеке

Коронавирус по-прежнему остается наиболее актуальной темой на сегодняшний день. Портал «Медикфорум» побеседовал с провизором из Белгорода и узнал, какие товары сейчас пользуются наибольшим спросом в аптеках, а также, обеспечивают ли работников достаточными средствами защиты.

Что касается завышения цен на препараты в Белгороде, то собеседница сообщила, что это зависит от аптечной сети. Есть и те, кто завышает стоимость товаров чуть ли не в два раза, тем самым нарушая закон, но есть и добросовестные сети, которые этого не делают.

С начала эпидемии огромным спросом в аптеках стали пользоваться маски, антисептики, марля, бинты, перчатки, парацетамол. Но часто их не хватает.

«Спросом пользуются маски, антисептики (хлоргексидин, перекись, мирамистин, гели и т.д.), марля, бинты, перчатки, парацетамол - их либо нет, либо привозят в малых количествах», - рассказала провизор порталу «Медикфорум».


Девушка пожаловалась, что далеко не все посетители аптек соблюдают дистанцию, тем самым подвергая риску заболеть других людей. Кроме того, многие не пользуются масками и перчатками.

Что касается самих сотрудников аптек, то, по словам нашей собеседницы, руководство обеспечивает их всем необходимым.

«Нас руководство обеспечило противовирусными препаратами, масками и перчатками. Ещё перед кассой поставят защитные экраны», - рассказала специалист.

Она также добавила, что в Белгороде начали открываться малые предприятия – рынки, салоны. По состоянию на 12 апреля в регионе зарегистрирован 31 заболевший коронавирусом, три человека выздоровели.

Ранее портал «Медикфорум» писал, что Госдума рассмотрит законопроект о сдерживании цен на лекарства при угрозе эпидемий.