Власти Москвы могли спровоцировать новую волну заражений

Очереди в метро

Огромные толпы людей скопились на входах у станций метро московского метрополитена. У каждого полиция проверяет пропуск. 

Новое постановление властей Москвы о введение обязательных электронных пропусков для передвижений по столице может стать причиной новой мощной вспышки коронавирусной инфекции в столице. Сегодня сотни тысяч москвичей образовали огромные очереди у входов на станции метро, так как проход каждого человека теперь проверяется полицейскими. Люди стоят вплотную друг к другу в подземных переходах, а из-за отсутствия в свободной продаже масок многие не имеют даже этих крайне ненадежных средств защиты. По каким-то причинам власти столицы не спрогнозировали подобной ситуации, но ее последствия могут быть куда плачевней тех самых "шашлычков" в последние мартовские выходные, заставивших Сергея Собянина посадить на самоизоляцию весь город. 

Еще более чудовищные очереди скопились на въезде в столицу. Здесь люди часами выстаивают в пробках, так как полиция должна проверять электронные пропуска абсолютно у всех автомобилей. Пропуска не нужны лишь таксистам, как разъяснили в мэрии, но зато требуются их пассажирам. А уж сами пассажиры должны предъявлять эти пропуска таксистам. 

Можно только представить, какое количество медицинских работников сегодня не смогли вовремя добраться до больниц из-за новых правил жизни Москвы, и сколько новых заражений произойдет сегодня в битком набитых вестибюлях метро. Сам Собянин назвал ситуацию недопустимой и заявил, что попросил руководство ГУВД "организовать проверку" другим способом. Каким - остается лишь догадываться. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)