Мужчину с коронавирусом жена попросила покинуть дом и оказалась убитой

домашнее насилие

Случай, подтверждающий рост семейного насилия в условиях пандемии коронавируса, произошел в Лондоне. Там заразившийся коронавирусом мужчина убил жену, просившую его покинуть дом из-за болезни.

Как сообщает MedikForum.ru, убийцей оказался живущий в британской столице 66-летний Хуссейн Эгал. В один из вечеров из квартиры мужчины стали доноситься громкие крики и ругань, после чего его соседи вызвали полицию.

Когда стражи порядка прибыли по указанному адресу, самое страшное уже случилось. В доме был обнаружен труп женщины, 57-летней Марьян Исмаил. Предварительный осмотр места происшествия показал, что она скончалась от последствий нанесенных травм. Погибшая была женой Эгала.

Мужчину задержали по подозрению в убийстве. Некоторое время спустя он признался: супруга погибла от его рук, хотя убивать он не хотел. Выяснилось, что лондонец был заражен коронавирусом. Жена просила супруга покинуть дом, опасаясь, что из-за него могут заболеть другие члены семьи.

В день убийства пара сильно поссорилась. Мужчина не смог совладать с гневом, в какой-то момент между мужем и женой завязалась драка. Сейчас Эгал ожидает приговора суда пишет Daily Mail

На днях генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш указал на обострившуюся проблему насилия в семьях в связи с напряженной ситуацией, вызванной пандемией коронавируса.

«За последние недели значительно возросли экономическое, социальное давление и страх. В качестве ответной реакции это усиливает агрессию людей. В условиях самоизоляции и карантина люди, живущие с агрессивными партнерами, могут оказаться в настоящей ловушке», - сказал Гутерриш.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что вынужденная изоляция породила всплеск домашнего насилия.