В Дагестане появились биобоксы для транспортировки больных с COVID-19

В Дагестане появились биобоксы для транспортировки больных с COVID-19
МедикФорум стало известно, что министерство здравоохранения Республики Дагестан Северо-Кавказского федерального округа продолжают активную работу по дооснащению всем необходимым оборудованием медицинских учреждений, которые оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, республиканскому центру инфекционных болезней передали первые две герметичные камеры для перевозки больных с серьёзными вирусными инфекциями. 


В биобоксах – а это прозрачные камеры, позволяющие следить за состоянием здоровья пациента, врачи могут в условиях герметичности даже сделать инъекцию. Переносные изоляторы будут применяться в частности для транспортировки пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19.

Помимо этого в больницу поступило оборудование для дезинфекции воздуха и обработки помещений паром, а также техника для уличной дезинфекции.

По данным на 16 апреля в Республике Дагестан с лабораторно подтверждённым диагнозом коронавируса зафиксировано 154 пациентов, в том числе 14 детей. Три пациента с подозрением на COVID-19 скончались за минувшие сутки в Дагестане. В их числе и беременная женщина, 1993 года рождения. 14 апреля пациентка, на 17 неделе беременности, в тяжёлом состоянии была эвакуирована из Хасавюрта на лечение в Республиканский центр инфекционных болезней. Для транспортировки женщины привлекли вертолёт санитарной авиации Министерства здравоохранения республики. Также накануне официально подтвердилась смерть от COVID-19 ещё трёх женщин. Таким образом, болезнь унесла жизни уже шести человек. 

Ранее МедикФорум сообщал, что в министерстве здравоохранения Ставропольского края назвали основные причины заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения.