Врач указал на особенное свойство коронавируса вызывать ухудшение

пациент на аппарате ИВЛ

Коронавирусу присуще особенное свойство, заключающееся в том, как она влияет на состояние людей. По словам врача, процесс ухудшения при COVID-19 может быть стремительным.

Как сообщает MedikForum.ru, главный внештатный инфекционист управления делами президента РФ, начальник центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов указал на особенное свойство коронавируса – он может вызывать сразу резкое ухудшение самочувствия человека.

«Вызываемое коронавирусом заболевание может очень быстро переходить от легкой стадии к тяжелой», - предупредил врач.

В интервью РИА Новости Сапронов сказал, что его поразила быстрота процесса ухудшения от благополучного до крайне тяжелого. Человек, еще утром чувствовавший себя хорошо, к вечеру может оказаться в реанимации. Говоря об этом, эксперт заметил, что к таком сценарию событий «не готова большая часть врачей».

«Скорость перехода от легкой в средне-тяжелую и тяжелую формы заболевания очень быстрая. Стремительность поражает», - подчеркнул Сапронов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие категории пациентов переносят коронавирус. Ученые констатируют, что легче всех COVID-19 переносят дети и взрослые люди без хронических патологий.
легче и тяжелее всех