Микробиолог оценил риск передачи коронавируса через продукты

Микробиолог оценил риск передачи коронавируса через продукты

Риск заразиться через продукты существует, если их недавно трогал инфицированный коронавирусом человек. Об этом сообщил микробиолог Евгений Плисов.


«Если человек, который инфицирован, покашлял себе в руку и передает ею пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и потрогали лицо, тогда да — заражение возможно», — сказал он телеканалу «Звезда».


Однако Плисов отметил, что пока не был зафиксирован ни один случай передачи COVID-19 через продукты длительного хранения и консервы. 


В качестве примера он назвал вино, транспортировка которого занимает недели, а иногда месяцы. Ученый добавил, что обычно коронавирус живет на поверхностях от одного до трех дней. 


Кроме того, микробиолог не знает случаев, когда инфицированный COVID-19 работник предприятия заразил бы партию упакованных продуктов.


Ранее портал MedikForum.ru писал, что ученые доказали эффективность популярного способа профилактики коронавируса.
Читать MedikForum.ru в