Глава нижегородского парламента пожелал врачам здоровья

медики

В преддверии Дня медицинского работника, который в России будут отмечать в следующее воскресенье, 21 июня 2020 года, председатель Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) Евгений Лебедев разместил поздравление с праздником, который в этом году приобретает особенную остроту и актуальность, работникам и ветеранам сферы здравоохранения – от регионального парламента и от себя лично.
 
Спикер Законодательного собрания отметил, что медики ежедневно находятся на передовой в борьбе с вирусами, заболеваниями и инфекциями, спешат на помощь, проводят диагностику различных болезней, ищут пути их лечения и сегодня помогают людям вернуться к прежней жизни.
 
В современных условиях все это происходит в условиях повышенного стресса и серьезных нагрузок. А также – в условиях риска для собственного здоровья со стороны медицинских работников.
 
Глава нижегородского парламента подчеркнул: то, что делают врачи сегодня, – это настоящий подвиг во имя сохранения самого ценного в мире, жизни человека. И это нельзя переоценить.
 
– Сегодня, в условиях коронавирусной пандемии, стало еще более очевидно, что в вас мы нуждаемся особенно, вы нам жизненно необходимы. Однако работать в медицине сможет не каждый. Это больше, чем просто профессия, это – призвание, отличающее людей с особым типом мышления и душевной организацией,

– выразил уверенность Евгений Лебедев.
 
В этот праздничный день, который выпал на непраздничное время, глава нижегородского областного парламента выразил медицинским работникам глубокую признательность за их нелегкий, ответственный труд, а также за фантастическую выдержку, самопожертвование, за спасенные жизни и заботу о здоровье людей.
 
– Особые слова благодарности звучат ветеранам сферы здравоохранения, которые вырастили не одно поколение молодых специалистов и пронесли через свою жизнь любовь к профессии.
Желаю всего наилучшего, а, самое главное, здоровья, цену которого вы знаете лучше всех!

– сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородский парламент квалифицировал коронавирусную инфекцию как «заболевание, представляющее опасность для окружающих».