Главный врач нижегородской больницы ушел из жизни в 33 года

Аркадий Лоскутов

В Гагинском районе Нижегородской области ушел из жизни главный врач Центральной районной больницы Аркадий Лоскутов, которому было только 33 года. Коллеги вспомниают его как умного и сильного человека, который «сгорел за короткий период», отдав всего себя работе.
 
– Медики болеют всегда как-то не так, как обычные пациенты. И уходят всегда скоропостижно, оставляя после себя в живых тысячи людей, которым помогли. Светлая память нашему коллеге,

– говорится об этом в сообщении министерства здравоохранения правительства Нижегородской области.
 
В региональном минздрав уточняют, что причиной смерти Аркадия Лоскутова  явилась не коронавирусная инфекция, а другое заболевание, которое было обнаружено у медика некоторое время назад.  В минздраве области отмечают, что у врача «уже давно наблюдались проблемы со здоровьем, но он принял решение отдать всего себя работе, а не борьбе с болезнью».
 
Аркадий Александрович Лоскутов родился в 1986 году в Йошкар-Оле – 34 года ему должно было исполниться в июле 2020 года.
 
Он закончил Нижегородскую государственную медицинскую академию (в настоящее время – Приволжский исследовательский медицинский университет, ПИМУ).
 
С 2013 по 2015 Аркадий Анатольевич работает в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, в клинической больнице № 40 врачом-хирургом. Затем стал занимать руководящие должности, став заведующим хирургическим отделением больницы № 39. Некоторое время проработал на скорой медицинской помощи.
 
Затем перешел на работу в районы Нижегородской области, став заместителем главного врача Центральной районной больницы (ЦРБ) в Лукояновском районе. В 2019 году был назначен главным врачом ЦРБ Гагинского района.
 
После себя Аркадий лоскутов оставил сотни и тысячи пациентов.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что Владимир Путин присвоил нижегородскому врачу звание Героя Труда.