Учёные доказали, что стресс может привести к онкологии

Учёные доказали, что стресс может привести к онкологии

 

Исследователи сообщили, что их последние эксперименты и наблюдения обнаружили взаимосвязь между стрессом и онкологическими заболеваниями у людей.

 

Уже многие годы люди ищут причину раковых болезней, а теперь ученые выдвинули теорию, что онкология появляется в результате сильного стресса, или, как минимум, под его воздействием.

 

Постоянный негатив нарушает иммунную систему человека и защитная функция от всевозможных недугов начинает работать не правильно, поскольку снижается уровень лейкоцитов в крови.

 

В результате развивается раковая опухоль, которая является причиной неправильной работы иммунитета.

Кроме онкологии по той же причине могут появляться и другие не менее опасные болезни.

 

При этом, медики отмечают, что это не значит, что стрессов надо избегать всегда, небольшие стрессы даже полезны для человеческого организма, они укрепляют нервную систему и приводят к выработке адреналина, который также может быть полезным для здоровья и тонуса.

 

Однако учёные доказали, что если человек живёт в постоянном образе негативных эмоций, то это грозит опасными последствиями.

Ученые провели ряд экспериментов на грызунов: одна группа жила в спокойных условиях, другая постоянно испытывала стресс.

 

Количество больных раком во второй колонии оказалось в разы больше, что говорит о непосредственной связи стресса и онкологических заболеваний.

 

Все дело в том, что содержание лейкоцитов в крови значительно сокращается, а ведь именно они отвечают за наличие иммунных клеток, предотвращающих онкологические заболевания.

Ранее ученые рассказали, могут ли родинки стать раковыми опухолями.