Ученые открыли метод определения рака по дыханию

Ученые открыли метод определения рака по дыханию

 

Исследователи из Австралии сообщили, что им удалось открыть новый метод диагностики рака, который не требует сдачи большого количества дорогостоящих и болезненных анализов. Ученые предлагают определять рак с помощью теста на дыхание.

 

Изобретение ученых в будущем может стать единственным способом определения наличия онкологии у человека, поскольку оно очень удобно и просто в использовании.

Ученые говорят о том, что они создали особый прибор, определяющий наличие раковых клеток в организме человека при помощи анализа выдыхаемого воздуха. Все дело в том, что в выдыхаемом человеческими легкими воздухе содержится большое количество веществ, состав которых может меняться и говорить о том, что в организме появились раковые клетки. При этом, внешне тестер на рак будет меньше и гораздо чувствительней схожих по действию приборов — алкотестеров.


Австралийские ученые из Технологического университета Сиднея в настоящий момент создали только тестовую версию прибора, но, если она докажет свою эффективность, то ее будут использовать массово и продавать такие приборы в аптеках для домашних анализов.

Отметим, что ранее ученые пришли к выводу, что нюх собак позволяет определить наличие различных заболеваний у человека. Ученые проанализировали эту способность, взяли ее за основу и разработали такое устройство.

 

В будущем планируется также добавить возможность синхронизации устройства со смартфоном, что позволит анализировать полученные данные или отправлять их напрямую своему лечащему врачу, который сможет также их подробно изучить.

Краткий анализ будет представлен уже в специальной программе в смартфоне, которая сможет понять полученные прибором показатели.

 

Ранее ученые рассказали, что им удалось создать специальные очки для восстановления зрения.


Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте