Исследования: любители сериалов могут потерять память



Многосерийные фильмы и телешоу вредят нервной системе и психическому здоровью человека, прежде всего - ухудшают память и вызывают бессонницу. Об этом заявили ученые, проведя опыты с участием добровольцев - любителей сериалов.

Ученые из США и Бельгии, проведя длительные исследования, утверждают, что те, кто часто смотрит сериалы, не только становятся зависимыми от любимых телешоу, но и получают в дополнение к этому проблемы с психикой и нервной системой.
Как утверждают исследователи Мичиганского и Католического университета города Левена, привычка постоянно смотреть сериалы приводит к ухудшению памяти, затормаживанию реакции. Постепенно любитель сериалов теряет нормальный сон.

Результаты таких предположений подтвердили исследования состояния физического и психического здоровья добровольцев разного возраста и социального положения: ученые выяснили, что почти все, кто имеет привычку регулярно в течение длительного времени смотреть телешоу, страдают хронической бессонницей и ухудшением памяти.

В связи с этим ученые посоветовали отказаться от этой вредной привычки, заменив просмотр сериалов перед сном приятной вечерней прогулкой.
Исследования данного вопроса будут продолжены дальше, тема будет изучена более тщательно позднее с участием большего количества добровольцев, чтобы получить более конкретный результат.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.