Ученые рассказали, что делать при нервном тике



Исследователи рассказали, что делать людям в случае, если их беспокоит нервный тик, это может быть опасное явление, от которого можно избавиться, если следовать советам врачей.

По мнению неврологов, явление нервного тика стоит считать безопасным, но очень часто оно может сигнализировать о серьезных сбоях в вашем организме, которые могут быть опаснее, чем сам нервный тик.
 
Врачи настоятельно рекомендуют для начала выяснить главные факторы, влияющие на возникновения нервного тика.
 
Например, это может быть нервное истощение, которое случается, если человек мало спит, переживает, работает без выходных. В таком случае необходимо исключить полностью черный чай и кофе, спать по 8 часов в сутки, принимать горячую ванну и, конечно же, взять отпуск.
 
Также подергивание глаз может быть при длительной работе за компьютером и плохом освещении. Стоит чаще делать перерывы и гимнастику для глаз.
 
Иногда такое явление наблюдается при дефиците витаминов, кальция, магния. Поэтому следует употреблять орехи, зеленые овощи, молочные продукты, фрукты.
 
Нервный тик может начаться и при эпидемии гриппа. Если у человека такое случается часто в этот период, то необходимо укреплять иммунную систему. Для этого необходимо закаляться, много гулять на свежем воздухе, есть овощи и фрукты, пить зеленый чай.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте