Косметологи рассказали о пользе масок из глины



Косметическая глина – это целый комплекс важных и нужных компонентов, способных сделать кожу молодой и здоровой на вид. Сорбенты природной глины, при взаимодействии с кожей способны выводить на поверхность шлаки, яды и токсины.

Глиняная маска не только воздействует на кожу как косметическая процедура, но и как медицинская, так как активные вещества, находящиеся в ее составе очищают кровь, активизируют обмен клеток и снимают воспалительную реакцию токсинов.


Глины для косметических процедур имеют разные свойства и зоны воздействия. Они подразделяются по цветовой гамме. Например, маска из глины белого цвета отлично подойдет для утренних процедур, так как обладает замечательными очищающими и просуживающими свойствами.Маски из синей глины действуют на кожу омолаживающее. А если вам хочется получить биостимулирующий эффект и улучшить цвет лица, то используйте глину зеленого цвета.


Перед нанесением косметической маски нужно произвести тщательную очистку кожи. Глина разводится холодной водой до кашеобразной массы без комочков. Чашечка для разведения глиняных веществ может быть из любого материала, стекла, пластмассы, но нельзя использовать металлическую емкость во избежание вредного воздействия. Наносят маску толстым слоем с использованием специальной кисти, избегая область нижних и верхних век.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте