Средства для укрепления ногтей



Медленно растущие ногти обычно наращивают с помощью геля или акрила. Это позволяет делать аккуратный маникюр, который не требует ухода. Вместе с тем акрил, нанесенный на ноготь плотным слоем, является препятствием для дыхания ногтевых пластин. После проведения процедуры они становятся поврежденными в значительной степени.


В качестве альтернативы такой процедуры используется укрепляющий лак для ногтей или биогель. Вещество является легким в применении, которое требует наличия профессиональных составов и ультрафиолетовой лампы. Наносимый на ногти лак обеспечивает защиту пластинам от ломкости. Его можно применять не только как самостоятельное средство, но и как основу под нанесения лака другого цвета.


Эффективно укреплять ногтевые пластины можно с помощью народных средств. Например, обычная соль состоит из полного набора полезных для ногтей веществ. Это можно заметить после отдыха на море, поскольку ногти приобретают особую плотность, их рост ускоряется, они не ломаются и не расслаиваются. Если в четверти литра подогретой воды развести две большие ложки морской соли, то этот раствор можно использовать для проведения специальных косметических процедур. Для этого пальцы трижды в неделю следует погружать на 10-15 минут в соленый раствор в течение месяца.


Другим эффективным средством для укрепления ногтей является йод. Вещество можно наносить с помощью ватной палочки на область кутикулы. Ногтевые пластины после нанесения йода приобретают желтоватый оттенок, а на следующий день вещество уже полностью впитывается в ногти. Из-за агрессивной химической среды йодного состава им не следует слишком часто пользоваться, а делать перерыв на два-три дня.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.