Контуринг бронзером. Кому следует отказаться от него?



Надо сказать, что контуринг – одна из основных тенденций в макияже, и он остается в моде. Практически все женщины, хот бы раз в жизни, делали контуринг. Увы, этот метод моделирования лица подходит далеко не всем. В данной статье вы можете узнать, кому не следует пользоваться бронзером для лица!


Какова цель контуринга?


Контуринг, моделирование или затенение делает лицо трехмерным, он является лишь дополнением к основному макияжу. Для начала нужно нанести основу, затем корректор, чтобы скрыть индивидуальные дефекты кожи, после тональный крем, чтобы скорректировать тон кожи. К сожалению, лицо становится «плоским». Так скрываются особенности лица, к примеру, скулы. С помощью контуринга, можно придать лицу «трехмерность». Но следует быть осторожнее с макияжем.


Не всегда эффектный результат


Разве возможно, что такое прекрасное дополнение к макияжу может навредить?


Навредить может неправильное выполнение макияжа с бронзером. Испортить вид лица способен выбор некачественной или неподходящей именно вам косметики и аксессуаров для ее нанесения - при данных условиях вряд ли получится отличный результат. Если вы не умеете правильно наносить макияж, следует отложить моделирование лица, либо проконсультироваться с профессионалами, почитать советы в интернете или в книгах по макияжу.


Характерный овал лица


Не стоит забывать об особенностях лица, например квадратной форме, выдающихся скулах, челюсти или линии лба. Макияж для лиц с такими особенностями, должен быть сфокусирован на смягчении естественных природных контуров. Использование контуринга на таком лице сделает взгляд неестественным и преувеличенно мужским. Вместо контура рекомендуется наносить румяна, которые добавят мягкости и женственности. Стоит задуматься также и об изменении цвета ваших волос. Волосы теплых оттенков оживят лицо и придадут ему мягкости. Ваш выбор - естественные цвета.


Другие варианты моделирования


Если у вас отсутствуют навыки контуринга лица бронзером, лучше вообще отказаться от этого варианта. Вместо этого следует применять румяна или стик для контурирования, это позволит добиться очень схожего эффекта. Помните, что на внешний вид лица также влияет прическа, оттенок губной помады, коррекция бровей и придание им правильной формы. Не следует пренебрегать этой информацией, потому что это действительно работает. Иногда, придавая бровям правильную форму, изменяя прическу или используя нежно-розовые оттенки для губ, вы можете получить куда лучший эффект, чем с помощью скульптурирования лица бронзатором.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.