Дочь Федора Бондарчука – «солнечный» ребенок

В интервью журналу SNC жена актера и кинорежиссера Светлана впервые призналась, почему они прячут младшую дочь Варвару от посторонних глаз. Как оказалось, у девочки врожденные проблемы со здоровьем и развитием, и поэтому знаменитые родители тщательно оберегают ее покой.

 

Федор БондарчукФедор Бондарчук

 

Большую часть времени 14-летняя Варвара проводит за рубежом, в специализированном лечебном центре, где ей оказывают квалифицированную медицинскую помощь. По словам Светланы Бондарчук, в Европе за «солнечными» детьми ухаживают гораздо лучше, чем в нашей стране.


«Слава Богу, у нас есть возможность оплачивать пребывание Вари в коммерческой клинике. В то же время мы часто забираем ее домой. Это веселый и улыбчивый ребенок, который моментально располагает к себе!», - рассказала она.

Заболевание дочери не только не разрушило, а, наоборот, укрепило союз Федора и Светланы: «Как правило, в такой ситуации муж с женой очень быстро перестают общаться, но с нами, к счастью, этого не произошло. Спасибо Федору, что не отвернулся от нас!»  

В семье Бондарчуков слово «болезнь» не произносят - супруги просто называют Варю особенной. «Да, у нас ребенок с определенными проблемами, но мы не делаем из этого катастрофу и не видим мир в одном только черном цвете. С каждым из нас что-то может случиться в любой момент - от этого не застрахован никто», - убеждена Светлана Бондарчук.

Для справки:

У Федора и Светланы Бондарчук двое детей: сын Сергей (1991 г.) и дочь Варвара(2001 г.). Девочка появилась на свет раньше срока, и медики долго боролись за ее жизнь.

«Варя родилась экстремально, и первое время мы очень нервничали. Радоваться было некогда – пришлось мобилизовываться и заниматься конкретными вещами: дежурить, отвозить/привозить и т.д.», - вспоминал Федор Бондарчук спустя четыре года после рождения дочери.

 

"Солнечными" обычно называют детей, рожденных с синдромом Дауна. Они живут в своем особом мире и улыбаются гораздо чаще своих здоровых сверстников.

 

Дочь Федора Бондарчука - далеко не единственный "звездный" ребенок, страдающий неизлечимым заболеванием. Детей с подобными проблемами воспитывают Лолита Милявская, Ирина Хакамада, Эвелина Бледанс и др. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)