100-летний Зельдин успешно перенес операцию

6 августа старейший народный артист Владимир Зельдин успешно перенес операцию на ноге. В настоящий момент он находится в реанимации, но его состояние оценивается как стабильное. Напомним, травму актер получил, когда проходил плановое обследование в центре кардиологии им. Бакулева. Он случайно сел мимо стула и сломал шейку бедра.

 

Владимир ЗельдинВладимир Зельдин

 
«Операция прошла успешно, сейчас он находится под круглосуточным наблюдением врачей. Актер перенес операцию хорошо, его состояние стабильно», - отметил в беседе с РИА Новости начальник управления культуры Минобороны России Антон Губанков.
 
Операция проводилась под спинальной анестезией, то есть общий наркоз не использовался. По словам супруги Владимира Зельдина, которая постоянно находится рядом с актером, во время хирургического вмешательства он «вел себя хорошо и даже шутил». На место сломанного сустава ему поставили эндопротез.
 
Не исключено, что в скором времени зрители вновь увидят Зельдина на сцене. В октябре у народного любимца начинаются спектакли в театре российской Армии, и Иветта Евгеньевна, зная характер своего супруга, уверена, что он постарается не подвести своих поклонников.
 
Для справки:
Напомним, перелом шейки бедра - довольно распространенная травма среди пожилых людей. Если пациент до перелома мог ходить, то лечить нужно только оперативно, так как длительное и консервативное лечение (деротационные сапожки, гипс, постельный режим) приводит к осложнениям и чаще всего заканчивается смертью. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
 
                                     ФОТО ВЛАДИМИРА ЗЕЛЬДИНА