Умер создатель «Последнего танго в Париже»

Последнее танго в Париже

Один из величайших режиссеров мирового кино Бернардо Бертолуччи скончался на 78-м году жизни в Риме. За его плечами фильмы, которые называют несомненными шедеврами.

Бернардо Бертолуччи прославился, как один из самых ярких представителей нового итальянского кино 60-х и 70-х годов. Он смело затрагивал самые запретные на тот момент темы, касаясь инцеста, группового секса, а также гомосексуальности. Одним из самых знаменитых фильмов этого режиссера является картина «Последнее танго в Париже» с Марлоном Брандо в главной роли, которая стала чуть ли не наиболее скандальным фильмом 1970-х за откровенные сексуальные сцены. Конечно, фильм считают великим не за обнажённую натуру, а за потрясающее мастерство режиссера и исполнителей главных ролей.

За плечами Бернардо Бертолуччи такие знаменитые фильмы, как «ХХ век», «Луна», «Трагедия смешного человека», а также «Маленький Будда». В 1987 году Бернардо Бертолуччи снял фильм «Последний император», посвященный последнему китайскому императору, чья жизнь развивалась на фоне мировых войн и революций ХХ века. За эту картину его удостоили премии «Оскар». Большой популярностью пользовался и фильм «Мечтатели», появившийся на экранах в 2003 году. Последней работой мастера стала картина «Я и ты», премьера которой состоялась в 2012.

Бертолуччи долго болел, он сражался с онкологическим заболеванием. Именно этим объяснялось то, что более 5 лет он не снимал кино. Режиссёр скончался в Риме, а о месте и дате похорон будет сообщено дополнительно. Вместе с Бернардо Бертолуччи ушла целая эпоха в мировом кинематографе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное