Персоны

Евгений Леонов-Гладышев пытается вернуть речь после комы

Евгений Леонов-Гладышев

Звезда «Убойной силы», актер Евгений Леонов-Гладышев, пытается восстановиться после комы, которая стала последствием серьезной травмы головы, перенесенной в августе. По данным профильных изданий, состояние артиста заметно улучшилось: он пытается вернуть нормальную речь, которой лишился после случившегося.

О состоянии Евгения Леонова-Гладышева рассказал его друг и коллега Сергей Кошонин. Как сообщил Кошонин, актер изо всех сил стремится к тому, чтобы полностью вернуть речь и двигательные навыки. Положительные сдвиги при этом уже заметны, добавил он.

Серьезную травму головы Леонов-Гладышев получили в середине августа. После непродолжительной комы он практически лишился речи: не мог произносить слов, только нечленораздельные звуки. В сентябре актер Сергей Селин рассказал о том, что навещал коллегу в больнице, но тот «лишь мычал». Прогнозы медиков относительно восстановления были в тот период неутешительными.

Евгений Леонов-Гладышев прошел курсы реабилитации в нескольких медицинских учреждениях, и сейчас уже можно говорить о постепенном выздоровлении – этому в большой мере способствуют логопедические занятия и массаж.

«Человек выздоравливает, динамика положительная. Сейчас он работает над восстановлением речи, есть вероятность возвращения в профессию», - добавил Сергей Кошонин.

По данным СМИ, успешная реабилитацию артиста стала возможной во много благодаря помощи неравнодушных людей. Когда случилось несчастье, стало ясно, что лечение потребует больших денег, и родственники Леонова-Гладышева обращались с призывом помочь. В результате они смогли собрать необходимую сумму.

Ранее МедикФорум писал о том, что Евгений Леонов-Гладышев пострадал в результате нападения на него.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме