Персоны

Врач Юлии Началовой считает смерть певицы роковой случайностью

Юлия Началова

16 марта умерла популярная певица Юлия Началова. Ей было всего 38 лет. За те пять дней, что Юлия провела в больнице перед своей кончиной, в прессе появилось много информации о том, что певица страдала от нескольких серьезных хронических заболеваний, с которыми в итоге не смог справиться ее организм. Однако московский специалист, врач Василий Шуров, у которого Началова проходила лечение полгода назад, заявил: ничем серьезным, угрожающим жизни артистка не болела.

С первого дня попадания Юлии в больницу было известно, что певица обратилась к врачам в связи с проблемой, вызванной натертостью на ноге обувью. Однако эта причина была воспринята как несущественная. Между тем, по словам главного врача клиники «Можайка 10» Василия Шурова, именно ранка на ноге певицы в итоге привела к необратимому.

В интервью изданию «Комсомольская правда» Шуров заявил, что Юлия Началова натерла ногу, и у нее развилась гангрена после попадание в рану инфекции. Говоря о смерти певицы, врач заметил, что «до последнего мы не думали, что все так кончится - ничего не предвещало». Он считает смерть Началовой роковой случайностью.

Василий Шуров подтвердил, что полгода назад лечилась от подагры и связанным с болезнью нарушением функции почек. Диабета, о котором сообщали в СМИ, когда писали о проблеме Началовой с ногой, у нее, по словам врача, не было. Даже если диабет мог возникнуть в те полгода, что Юлия не наблюдалась у него, к столь тяжелым последствиям он не мог привести, убежден медик.

«У нее не было ни алкогольной, ни наркотической зависимости. Не было ни диабета, ни волчанки, о которой писал в СМИ. Поджелудочная железа была в идеальном состоянии, глюкоза была в норме», - рассказал врач журналистам.

Специалист подтвердил, что Юлия терпела много неудобств из-за необходимости носить специальную обувь – этого требовали ноги артистки, которая страдала от подагры, деформирующей суставы. Шуров признался, что певица терпела сильную боль и обращалась за медицинской помощью только в особых случаях.

Ранее МедикФорум писал о том, что отец певицы Виктор Началов назвал причиной ее смерти сильный абсцесс (заражение крови), которого не смогло выдержать сердце.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме