Губернатор Ростовской области прокомментировал арест министра здравоохранения

Губернатор Ростовской области прокомментировал арест министра здравоохранения

Василий Голубев доволен работой Татьяны Быковской.

Спустя неделю после ареста министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской глава региона решился прокомментировать скандальное событие.

«С точки зрения законодательства, человек невиновен, пока его вина в преступлении не доказана в порядке, предусмотренном законом. Это, напомню, принцип презумпции невиновности. Все рабочие вопросы Татьяна Быковская на посту министра решает оперативно и результативно», - заявил Василий Голубев.

Он отметил развитую сеть фельдшерско-акушерских пунктов в Ростовской области, и оперативное реагирование министра во время угрозы распространения энтеровирус несколько лет назад.
По поводу причины ареста, связанной с возможным нарушением антимонопольного законодательства, у главы Ростовской области тоже есть своем мнение.

«Главное, считаю, в том, что медицинские отходы, причем, любого класса опасности, не должны валяться по берегам водоёмов, по степи, на незаконных свалках и мусорках или, например, в железнодорожном вагоне на запасных путях в крупном городе. Они не должны создавать эпидемиологической угрозы для нынешнего населения и будущих поколений. Эту позицию разделяют наши депутаты», - говорит Василий Голубев.

Нет у него претензий и к работе «Центр 100 Ростов-на-Дону», соглашение с которым как раз и ставится в вину Татьяне Быковской. Нарушения по статье 16 Закона «О защите конкуренции» были обнаружены при проведении закупок на утилизацию медицинских отходов в Ростовской области в период с 2017 по 2018 год.

«Центр выполнял свои обязательства. Претензий не возникало, в том числе - у контролирующих эпидемиологическую обстановку органов. Как будет развиваться ситуация с утилизацией медицинских отходов теперь, трудно сказать. Но этот проект - в интересах жителей области, он доказал свою эффективность. И мы будем его продолжать», - заявил губернатор.

Напомним, главу Министерства здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую и ее заместителя Станислава Беседовского задержали утром 28 ноября по подозрению в превышении должностных полномочий. В здании областного Минздрава также прошли обыски.

Вслед за министром здравоохранения донского края арестован заместитель. Заместитель министра здравоохранения Ростовской области Станислав Беседовский стал фигурантом дела, по которому в четверг была задержана глава ведомства Татьяна Быковская.