Нижегородские медработники улучшат жилищные условия по программе господдержки

врачи

Министерство здравоохранения Нижегородской области отобрало кандидатов, которые участвуют в подпрограмме «Улучшение жилищных условий специалистов» госпрограммы «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области».
 
Программа «Улучшение жилищных условий специалистов» действует в нижегородском регионе с июля 2019 года.
 
Участниками заседания стали первый заместитель регионального министра здравоохранения Галина Михайлова,   специалисты ведомства, руководители медицинских организаций, а также претенденты на то, чтобы улучшить жилищные условия. На 2020 год на эти цели в отрасли «Здравоохранение» выделяют 60 квот.
 
Социальную поддержку в размере 1 млн рублей областной бюджет оказывает врачам и средним медицинским работникам в форме социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.
 
– Для нас очень важно улучшить качество жизни медицинских работников, ведь от этого во многом зависит и качество их работы. Эта программа позволяет привлекать высококвалифицированные кадры в Нижегородскую область,

– заявила Галина Михайлова.
 
В ходе заседания комиссии свои документы представили врачи и средние медицинские работников из Бора, Выксы, Лыскова, а также из Вачского, Пильнинского и Сосновского районов региона.
 
Из десяти претендентов пятеро медицинских работников – два врача и три медсестры – будут работать в Выксунской Центральной районной больнице. Как говорит главный врач медицинского учреждения Анастасия Соколова, это большая удача, что коллектив больницы пополняют новые сотрудники:
 
– Мы болеем за каждого специалиста. Это очень нужная программа для всех,

– отметила главврач.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что нижегородским врачам преподнесли сертификаты в салоны красоты.