Ситуация COVID-пациентами в Дагестане и Осетии

Ситуация COVID-пациентами в Дагестане и Осетии
МедикФорум стало известно, что в республике Дагестан госпиталь для беременных с коронавирусной инфекцией нового типа возвращается к обычному ритму работы, а тем временем в министерстве здравоохранения РСО-Алания рассказали о статистике больных COVID-19 на вчерашний день.

В министерстве здравоохранения республики Дагестан сообщили, что почти сто детей родилось в коронавирусном госпитале для беременных женщин на базе Каспийской центральной городской больницы.

Также есть информация, что на сегодняшний день инфекционный стационар прекратил приём пациенток с подозрением на коронавирус, идёт постепенная выписка, после дезинфекции отделение сможет вернуться к своей обычной работе. Во время работы госпиталя его врачи спасали самых тяжёлых пациенток и выхаживали их малышей, порой с экстремально низким весом тела, говорится в сообщении ведомства.
Но так как ещё есть риск распространения коронавирусной инфекции, в том числе и заболевание среди беременных женщин, приём будет осуществляться на безе Республиканской клинической больницы. Там есть 25 коек и всё необходимое медицинское оборудование для мам и детей.

Также в министерстве здравоохранения РСО-Алания сообщили, что по данным на 9 июля диагноз коронавирусной инфекции подтверждён ещё у более чем десяти человек. В стационарах республики пребывают 160 пациентов, из которых 40 подтверждены референс-центром.
В реанимации находятся 24 пациента с COVID-19.

Всего в республике заболевание коронавирусной  инфекции нового типа подтверждено у 4209 человек. Уже 3611 пациентов выздоровели. 

Ранее МедикФорум сообщал, что более 1500 инфекционных коек в Дагестане свободны.