На фасаде нижегородской клинической больницы появился арт-объект, посвященный медикам

граффити

На центральном фасаде Нижегородской городской клинической больницы № 5 появился арт-объект, посвященный медикам. Его автором выступил известный нижегородский представитель стрит-арта, уличный художник Лексус. За два дня он создал изображение площадью 56 квадратных метров.
 
– Образ врача, изображенного на рисунке, символизирует героев нашего времени, которые ежедневно и еженощно борются за жизни людей. Мы благодарим каждого из них. Этим арт-объектом мы хотим сказать спасибо врачам за их доблестный труд и еще раз напомнить, что мы вместе,

– сказал художник.
 
Ранее, 12 июня 2020 года, в День России, в Нижнем Новгороде, недалеко от здания железнодорожного вокзала, появилось гранидиозное граффити, посвященное нижегородцам, которые помогают бороться с пандемией. Уличная картина площадью более 175 квадратных метров была адресована людям героических профессий, прежде всего – медикам, и добровольцам.
 
Изображение возникло в рамках федеральной акции «Фестиваль граффити», которую поддрежали в том числе и в Нижнем Новгороде. Сам по себе нижегородский проект уличного изображения был организован министерством культуры правительства области, а также нижегородским региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».
 
Нижегородские медики оценили посыл авторов стирит-арт-картины:
 
– Медикам очень приятно такое выражение народной благодарности. Наши коллеги – врачи, медсестры, санитарки, – неделями не выходят из больниц, не видят свои семьи, рискуя жизнью, исполняют свой долг. Такая народная признательность нас вдохновляет, дает силы,
– сказал главный врач Нижегородского областного центр по профилактике и борьбе  со СПИД и инфекционными
заболеваниями Соломон Апоян.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородцы поддержали антикоронавиурсный арт-проект ПФО.