На средства от сдачи вторсырья нижегородцы установят арт-объект, посвященный борьбе с пандемией

арт-объект

На территории студенческого городка нижегородского государственного университета (ННГУ) им. Н.И. Лобачевского представители общественного онлайн-движения «МЫ» организовали сбор крышек от пластиковых бутылок, чтобы в дальнейшем подвергнуть переработке.
 
Собранные крышки сдадут в нижегородские экопункты, а полученные от сдачи вторсырья средства планируют направить на строительство необычного арт-объекта в центре города: защитной медицинской маски из дерева.
 
Среди инициаторов этой акции –  сооснователь первого в России общественного онлайн-движения «МЫ», главный врач Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Соломон Апоян, а также представители регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».
 
– Этот арт-объект задуман как символ борьбы с пандемией. В день открытия деревянной маски нижегородцы получат возможность ее разукрасить, тем самым выразив народную благодарность всем врачам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом,

– рассказал Соломон Апоян.
 
Онлайн-движение «МЫ» предлагает установить этот арт-объект в нижегородском Александровском саду в самом центре города. Открыть деревянную скульптуру планируют в конце октября 2020 года.
 
Напомним, что в середине июля 2020 года на центральном фасаде Нижегородской городской клинической больницы № 5 появился арт-объект, посвященный медикам. Его автором выступил известный нижегородский представитель стрит-арта, уличный художник Лексус. За два дня он создал изображение площадью 56 квадратных метров.
 
В первой декаде июля 2020 года в Нижнем Новгороде открыли фестиваль уличного искусства «ФормАRТ», в рамках которого молодые художники создавали на стенах домов граффити, пытаясь передать важность вклада медицинских работников и волонтеров в сохранение жизни и здоровья людей, неравнодушие к пожилым людям и инвалидам.
 
12 июня 2020 года, в День России, в Нижнем Новгороде, недалеко от здания железнодорожного вокзала, появилось грандиозное граффити, посвященное нижегородцам, которые помогают бороться с пандемией. Уличная картина площадью более 175 квадратных метров адресована людям героических профессий, прежде всего – медикам, и добровольцам.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что н а фасаде нижегородской клинической больницы появился арт-объект, посвященный медикам