Нижегородцы поддержали антикоронавиурсный арт-проект ПФО

граффити

Пандемия коронавируса изменила жизнь людей. Сегодня людям приходится соблюдать новые меры безопасности и правила. Мир искусства, прежде всего – молодые художники, не остались в стороне от пандемии. Поэтому главной темой фестиваля стрит-арта 2020 – это ценность каждого человека и единство людей в борьбе с коронавирусной инфекцией «COVID-19».
 
Старт фестивалю «ФормАRТ» дал полномочный представитель главы государства в Приволжском федеральном округе (ПФО) Игорь Комаров. Столица ПФО, Нижний Новгород, станет одной главных площадок фестиваля уличного искусства.
 
Молодые художники через свои граффити попытаются передать важность вклада медицинских работников и волонтеров в сохранение жизни и здоровья людей, неравнодушие к пожилым людям и инвалидам, взгляд на новые реалии жизни общества в «эпоху посткоронавируса».
 
При этом фестиваль стрит-арта призван поддержать творчество молодых художников, которые создают новый подход к формированию современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа, пользуясь средствами уличного искусства.
 
Фестиваль – возможность молодым заявить о себе, реализовать творческие способности, выразить собственное видение социально-значимых проблем общества через художественные образы.
 
Принять участие в проекте могут как профессиональные стрит-арт-художники, так и художники-любители в возрасте от 16 до 35 лет, которые живут на территории Приволжского федерального округа.
 
Работы оценить авторитетное жюри, среди членов которого – федеральные и региональные эксперты в области изобразительного и уличного искусства, а также архитектуры и градостроительства.
 
Финалисты получат возможность воплотить свои замыслы на стенах известных зданий каждого региона ПФО, а также будут претендовать на творческие денежные гранты от 50 до 100 тыс. рублей. Победителя фестиваля в октябре текущего года определит общественное голосование.
 
Напомним, ранее МедикФорум писал, что в Нижнем Новгороде появилось грандиозное граффити, посвященное борцам с пандемией.